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うなぎ川長

【7/11まで】移転20周年。「うなぎ川長」が特別価格でうな重を提供!!

Doinaka!編集部

2016.06.27

この記事を書いた人:Doinaka!編集部

 

初級デザインスクール

今年は移転から20周年

甲府駅南口の裏路地を入った場所に、ひっそりと構えるうなぎ屋「川長」。この場所に移転して今年で20周年なので7/11まで特別価格で鰻を提供しています!

ちょうど甲府が蒸し暑くなり始めたタイミングなので、鰻で滋養を高めたいと思います。


大感謝祭

なんとうな重が2,400円とかなりお得(なんと松でも3,100円)!最近では稚魚の漁獲量低下から3,000円オーバーが当たり前ですもんね。鰻好きとしては嬉しいです!

ちょっと早い土用の丑の日を一人で満喫しちゃいます!




グラスビール

うな重は注文してから焼きに入るので、その間はグラスビールで軽く肩慣らし。蒸し暑い日にはビール良く合います(鰻まだかな…)。ちなみに余談ですが鰻の旬は夏だと思われがちですが、本当に美味しい季節は秋から冬のようです。そんな夏に痩せる鰻を売るために、平賀源内が「土用の丑の日」というキャンペーンを考えついたそうです。
実際、栄養価が高いので結果オーライですが。


焼きにこだわったふっくらうな重

そして待つこと数分、ようやくうな重のお出まし!待ってました!

川長重箱
わくわくしながら重箱の蓋を開けると…。
うな重

焼き上がったうな重が!!これで2,400円はかなり嬉しいです!

ふっくらと丁寧に焼き上がった鰻とちょっと塩っぱ目なタレが絶妙です。並でも十分楽しめました。

江戸時代に創業なだけあって、長い歴史で培った技が脈々と受け継がれていますね。味が良ければ立地は関係ないですね!是非とも甲府駅南口の裏路地で歴史ある味を味わってみて下さい!

川長(かわちょう)

店名 川長(かわちょう)
TEL・予約 055-222-5890
住所 山梨県甲府市丸の内1-1-12
営業時間 午前の部11:30〜14:30 午後の部17:00〜21:00(L.O)
予算 ¥3,000〜¥5,000
定休日 木曜日(臨時休業・振替等有)
Doinaka!編集部
Doinaka!編集部
地元の事を知っているつもりでも、まだまだ知らない事だらけ。そして常に気づかないところで変化をしています。 ちょっと視線を変えたり、ほんの少し目線を外したところにある魅力をどんどん発掘していきます。 山梨でしかできない遊び方を通して、田舎という言葉をもっとポジティブなキーワードに変えたいです。

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